Häufig gestellte Fragen

Haben Sie eine Frage über unsere Produkte oder zu etwas anderem? Nachfolgend haben wir sehr viele Fragen gesammelt, die für Sie den bestmöglichen Service bieten. Ihre Frage ist nicht dabei? Bitte kontaktieren Sie uns.

  • Der Fettanteil von Beemster Käse beträgt je nach Sorte zwischen 28 – 32g/100g. Der jeweilige Fettanteil kann beim Kauf an der Käsetheke erfragt werden oder unter dem Menuepunkt SORTIMENT nachgeschlagen werden.

  • Um den bestmöglichen Geschmack zu garantieren, sollte man den Käse vor dem Verzehr Raumtemperatur erreichen lassen. Erst dann entfaltet er sein volles Aroma und seine individuellen Geschmack.

  • Dies sind sogenannte Reifekristalle, die entstehen, wenn der Käse länger reift. Käsekenner schätzen diese Punkte sehr. Sie sind ein Zeichen dafür, dass der Käse extrem gut gereift ist. Ein Qualitätskennzeichen somit.

  • Nein. Die Rinde beschützt den Käse vor dem Austrocknen und vor dem Verderben. Die Rinde besteht zum Teil aus Plastik oder aus Wachsen, welche nicht zum Verzehr geeignet sind.