Häufig gestellte Fragen

Haben Sie eine Frage über unsere Produkte oder zu etwas anderem? Nachfolgend haben wir sehr viele Fragen gesammelt, die für Sie den bestmöglichen Service bieten. Ihre Frage ist nicht dabei? Bitte kontaktieren Sie uns.

  • Um den bestmöglichen Geschmack zu garantieren, sollte man den Käse vor dem Verzehr Raumtemperatur erreichen lassen. Erst dann entfaltet er sein volles Aroma und seine individuellen Geschmack.

  • Dies sind sogenannte Reifekristalle, die entstehen, wenn der Käse länger reift. Käsekenner schätzen diese Punkte sehr. Sie sind ein Zeichen dafür, dass der Käse extrem gut gereift ist. Ein Qualitätskennzeichen somit.

  • Käsereifung beinhaltet ein umfangreiches Wissen, sehr viel Zeit und Sorgfalt und vor allem Geduld. Wir lassen unsere Käse natürlich reifen. Das bedeutet, die Sorten bekommen die volle Reifezeit, die sie benötigen um zur Vollendung zu kommen. Während des Reifeprozesses verliert der Käse an Flüssigkeit, was bedeutet, dass der lang gereifte Käse am Ende an Gewicht verloren hat. Das alles sind Faktoren die in die Preisberechnung mit einfließen müssen.