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BEEMSTER KÄSEPLATTE MIT ANANASSALSA UND FEIGENCHUTNEY

Vorbereitung: 30 Min / Zubereitung: 10 Min / Fertig in: 40 Min
4 Personen
• 200 g Beemster Mild, in Würfeln
• 100 g Beemster Old , in Spalten
• 100 g Beemster Cumin, in Scheiben
• Alternativen:  Beemster Knoblauch, Senf, Brennnessel oder Chili
•
FÜR DIE ANANAS-SALSA
• 100 g (frische) Ananas, in kleinen Stücken
• 3 EL  Ingwermarmelade
• 1 EL Zitronensaft
• 2 EL gehackte Minze
• FÜR DAS FEIGEN-CHUTNEY
• 1 Orange, filitiert
• 4 frische oder getrocknete Feigen, in Würfeln
• 3 EL Portwein oder Orangenlikör
• 1 EL Mandeln oder Haselnüsse, gehackt

Zubereitung 
Nehmen Sie den Käse 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. 
Legen Sie die verschiedenen Käsesorten auf eine Käseplatte oder ein Holzbrett. 
Mischen Sie die Zutaten für die Ananas-Salsa und füllen Sie in ein Schälchen. 
Für das Feigenchutney die Orange filetieren.

Orange, Feige und Portwein/Likör 3 Minuten leicht erhitzen. Dann die Nüsse hinzufügen. 
Abkühlen lassen und ebenfalls in ein Schälchen füllen.
Den Käse mit der Salsa und dem Chutney zusammen mit Nussbrot und Roggenbrot servieren. 

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