arrow-left Zurück zur Übersicht

TAPAS TOSTI'S

AUSSTATTUNG: Sandwichtoaster, großes Käsebrett, Dipschälchen und Picker

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK: 2 Baguette-Weizenbrötchen,
2 Roggenbrötchen, 7-8 Scheiben Beemster Käse gemischt (Mild, Pikant, Oranje, Old), ca. 16 Scheiben Chorizo- oder Pfe er-
salami, 8 halbe getrocknete Tomaten in Öl, 8 Cherrytomaten, 8 Oliven, 8 Weintrauben, 1 EL Feigensenf.

ZUBEREITUNG: Sandwichtoaster au eizen. Cherrytomaten und Trauben waschen, trocknen und zerteilen. Endstücke der Brötchen abschneiden (sie werden nicht benötigt). Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, von jeder Sorte mindestens 8 Scheiben.

Brotscheiben mit Käse belegen. Tipp: Die Brotscheiben so auf den Käsescheiben anordnen, dass jede Scheibe von Käse überragt wird. Käse entsprechend zuschnei- den. Helle Brote mit Mild und Oranje, dunkle Brote mit Pikant oder Old belegen.

Auf die vier hellen Brote je 1 getrocknete Tomate legen und eine haselnussgroße Menge vom Feigensenf geben. Alle Brote mit einer hellen Brotscheibe abdecken.

Auf die vier dunklen Brote je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Salami / Chorizo legen. Alle Brote mit einer dunklen Brotscheibe abdecken.

Holzbrett mit den verbliebenen Zutaten dekorieren: Chorizo, Salami, Cherry- tomaten, Oliven, Weintrauben oder auch Feigenstücke. Die Dips in Schälchen füllen: Feigensenf, (evtl. Mayonnaise oder Ketchup). Legen Sie Picker und Servietten bereit.

Die Tosti’s so nebeneinander in den vorgeheizten Toaster legen, dass er noch gut zu schließen ist. Alle Tosti’s nach und nach backen, bis sie knusprig und gebräunt sind. Auf das dekorierte Holzbrett legen und warm genießen, zusammen mit den Beilagen.

Lesen Sie weitere News rezepte