arrow-left Zurück zur Übersicht

SALAT MIT GERÖSTETEM KÜRBIS UND BEEMSTER LITE OLD

Zutaten:

• 1 Flaschenkürbis
• 50 ml + 2 EL Olivenöl
• 130 g geröstete Kürbiskerne
• 1 große rote Zwiebel
• 2 El roter Weinessig
• 1 EL Ahornsirup
• 1 TL Dijon-Senf
• 1 Stück Beemster Lite Old à 225 g
• 2 Beutel gemischten Salat à 150 g
• 125 g getrocknete Cranberries

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 200 ° c. Den Flaschenkürbis schälen und längs halbieren, Kerne entfernen. Schneiden Sie in Scheiben von ½ cm und teilen diese noch mal zur Hälfte. Vermischen Sie den Kürbis mit 2 EL Olivenöl und würzen mit Salz und Pfeffer. Den Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 20 Minuten, oder bis der Kürbis goldbraun und weich ist im Ofen backen. Abkühlen lassen auf Raumtemperatur.

In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Hobeln Sie mit einen Sparschäler der Beemster Old in dünne Scheiben. Rühren Sie aus 50 ml Öl, Rotweinessig, Ahornsirup und Dijon-Senf ein Dressing in einer Schüssel an. Den Kürbis darin wenden oder rundum mit Dressing benetzen.
Verteilen Sie den Salat auf einem Teller und bestreuen ihn mit gerösteten Kürbiskernen, rote Zwiebel, getrocknete Cranberries und gehobelte Beemster.

 

 

Lesen Sie weitere News rezepte