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SALAT À LA CAESAR MIT HÄHNCHENBRUST UND BEEMSTER OLD

Vorbereitungszeit 15 Min, Zubereitung 10 Min.

4 Personen

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet

200 ml Olivenöl

125 g Beemster Old (am Stück)

1 Eigelb

Salz

1 Msp. Pfeffer

½ TL Dijon-Senf

1 Knoblauchzehe

½ TL Zitronensaft

2 Spritzer Worcestersauce

1 Römersalat

Zubereitung

 

Die Hähnchenfilets mit Küchenpapier abtupfen. 1 EL Öl in einer (Grill)-Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden 14–20 Minuten goldbraun braten.

Inzwischen das Dressing zubereiten. Dafür vom Beemster Old 40 g abbrechen und in einen hohen Rührbecher geben. Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf, abgezogene Knoblauchzehe, Zitronensaft, Worcestersauce und restliches Olivenöl zufügen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat vorbereiten und in breite Streifen schneiden. Mit dem Dressing vermengen und auf Tellern verteilen. Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Den übrigen Käse darüber hobeln.

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