SALAT À LA CAESAR MIT HÄHNCHENBRUST UND BEEMSTER OLD
Vorbereitungszeit 15 Min, Zubereitung 10 Min.
4 Personen
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
200 ml Olivenöl
125 g Beemster Old (am Stück)
1 Eigelb
Salz
1 Msp. Pfeffer
½ TL Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe
½ TL Zitronensaft
2 Spritzer Worcestersauce
1 Römersalat
Zubereitung
Die Hähnchenfilets mit Küchenpapier abtupfen. 1 EL Öl in einer (Grill)-Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden 14–20 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen das Dressing zubereiten. Dafür vom Beemster Old 40 g abbrechen und in einen hohen Rührbecher geben. Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf, abgezogene Knoblauchzehe, Zitronensaft, Worcestersauce und restliches Olivenöl zufügen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat vorbereiten und in breite Streifen schneiden. Mit dem Dressing vermengen und auf Tellern verteilen. Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Den übrigen Käse darüber hobeln.