
ROYAAL KINGS CHEESE_BURGER
Vorbereitungszeit: 25 Min, Garzeit: 15 Min.
4 Personen
Zutaten
PATTIES
800 g Rinderhackfleisch, grob gehackt (20 % Fettanteil)
4 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Dijonsenf
FEIGENSAUCE
2 frische Feigen
2 TL Honig
4 EL Dijonsenf
ROTKOHL
1⁄2 kleiner Rotkohl
2 EL Essig
2 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
AUSSERDEM
8 Scheiben Royaal / Beemster
4 Burger-Buns mit Vollkorn
grüne Salatblätter
Sprossen nach Belieben
Zubereitung
FÜR DIE PATTIES: Die Zutaten für das Hackfleisch gut miteinander vermengen, in 4 Portionen teilen und daraus Patties formen.
FÜR DIE SAUCE: Feigen grob zerteilen, Honig und Senf zufügen und alles nicht zu fein mit dem Mixstab zu einer Sauce pürieren.
FÜR DEN ROTKOHL: Vom Rotkohl die äußeren welken Blätter und den Strunk entfernen. Rotkohl raspeln, mit kochendem Wasser übergießen und etwas ausdämpfen lassen. Anschließend mit Essig, Öl, Salz und Pfe er abschmecken.
ANRICHTEN: Royaal Käse, gewaschene Salatblätter und gewaschene und abgetrop e Sprossen bereitstellen.
Den Grill auf 180 °C direkte Hitze vorbereiten. Burgerbrötchen aufschneiden und kurz anrösten. Beiseite legen. Patties auf den Rost legen, je Seite 4 Minuten grillen. Jetzt je 2 Scheiben Royaal Käse auf die Patties legen und den Grilldeckel schließen, bis der Käse zerlaufen ist.
Die Feigen Sauce auf die Burgerbrötchen-Hälften streichen und die Burger mit grünem Salat, Rotkohl, Patties und Sprossen aufschichten.