arrow-left Zurück zur Übersicht

KÄSE-SANDWICH MIT HUHN & ESTRAGON-MAYO

Zubereitungszeit: 20 Min

4 Personen

Zutaten

400 g Hühnerbrustfilet

1 TL Paprikapulver

2 EL Olivenöl

200 g Mayonnaise

½ Zitrone

1 EL Senf

½ Bd. Schnittlauch

4 Stiele Basilikum

4 EL Crème fraîche

12 Scheiben Dinkeltoast

1 Avocado

2 hartgekochte Eier

3 Tomaten

1 rote Zwiebel

4 Scheiben Beemster Mild

4-6 Blätter Romanasalat

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Hühnerbrüste mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In dem Olivenöl 5–7 Minuten pro Seite durch­braten. Kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren. Basilikum und Schnittlauch fein hacken und unterrühren.

Für das Käse-Sandwich Toastbrot goldgelb toasten. Avocado, hartgekochte Eier, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden.

Das erste Stockwerk mit Mayo bestreichen und mit etwas Romanasalat, Avocado und Ei belegen. Das zweite Stockwerk wieder mit Mayo bestreichen, mit Zwiebel, Tomatenscheiben, Käsescheiben und Hühnerbrust belegen. Das Sandwich mit etwas Romanasalat und Toastbrot „on top“ abschließen.

 

Lesen Sie weitere News rezepte