
GETREIDESALAT MIT BEEMSTER OLD
Hauptgericht. 6 Personen. Vorbereitung 10 Min. Zubereitung 25 Min.
Zutaten
- 225 g gelbe Rüben
- 225 g rote Rüben
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Farro (ital. Getreide / oder Dinkel)
- 200 g Quinoa
- 1 Bund Radischen, in dünnen Scheiben
- 25-30 Stück Cherrytomaten, halbiert
- 70 g Granatapfelkerne
- 2 EL Zitronensaft
- 225 g geraspelter Beemster Old
- Frische Kräuter/ Keime für die Garnitur
Küchenausstattung
- Backpapier
Zubereitung
- Ofen auf 200 ° C vorheizen Die Rüben schälen, klein schneiden (dicke Rübenstücke in Viertel schneiden) und die Teile in dünne Scheiben schneiden. Legen Sie die Rübenscheiben auf eine mit Backpapier bedeckte Grillplatte und 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer. 25-30 Minuten im Ofen rösten lassen oder bis die Rote Rübe weich ist.
- Bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen. Den Farro / Dinkel für ca. 20 Minuten kochen und die Quinoa nach 10 Minuten hinzufügen. Danach abgießen, abtropfen lassen und kalt unter fließendem Wasser abspülen.
- Getreide, Rüben, Radieschen, Tomaten und Granatapfelkerne in einer großen Schüssel mischen. 2 EL Olivenöl und Zitronensaft zufügen gut vermischen. Mit geriebenem Käse und Kräutern bestreuen.
Tipp: Falls gerade keine Granatapfelkerne verfügbar sind, kann man auch mit Weintrauben eine fruchtige Note erzielen.