arrow-left Zurück zur Übersicht

CRÊPE-KÄSEKUCHEN MIT HONIG-INGWER SIRUP UND BEEMSTER MILD

 Vorbereitung: 30 Min / Zubereitung: 40 Min / Fertig in: 70 Min
4 Personen

Zutaten
• 200 g Beemster Mild
• 200 g Beemster Pikant
• 150 g  Mehl
• 350 ml Milch
• 2 Eier
• Salz
• 25 g Butter oder flüssige Margarine

FÜR DEN HONIG-INGWER-SIRUP
• 2 Esslöffel Honig
• 2 Esslöffel Ingwerstücke in Ingwersirup


Zubereitung
Den Ofen auf 200 ° C vorheizen.
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 8 Pfannkuchen mit der der Butter braten. 
Die Pfannkuchen im Wechsel mit den verschiedenen Käsesorten stapeln. Legen Sie den Stapel 10-15 Minuten lang auf ein Backblech
oder eine flache Ofenform, bis der Käse geschmolzen ist.

Mischen Sie den Honig mit den etwas Ingwerstücken und dem Ingwersirup und reduzieren ihn im Kochtopf bei milder Hitze.
Den Käsekuchen mit einem scharfen Messer anschneiden und als Stück und dem Honig-Ingwer-Sirup servieren.


TIPP: Fügen Sie dem Honig-Ingwer-Sirup gehackte Walnüsse oder Pekannüsse hinzu.

Lesen Sie weitere News rezepte