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BOHNENSALAT

Zubereitungszeit: 30 Min.

4 Personen

Zutaten

300 g grüne Bohnen

300 g dicke weiße Bohnen (Konserve)

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

4 EL Öl

50 g Räucherspeckwürfel

2 EL Weißweinessig

Salz, Pfeffer

250 g Cherrytomaten

150 g Cabanossi

150 g Beemster Oranje

Zubereitung

Grüne Bohnen abbrausen, putzen und vierteln. Dicke Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln. Petersilie abbrausen, abtupfen, abzupfen und hacken. Grüne Bohnen in Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Bohnen in eine große Schüssel geben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln zum Schluss mitbraten. Herd ausschalten. Mischung etwas abkühlen lassen. Petersilie und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Bohnen mischen. Abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Tomaten abbrausen und halbieren. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Beemster Oranje grob würfeln. Alles unter die Bohnenmischung heben, nochmals abschmecken und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

 

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