
BEEMSTER ZIEGENKÄSE VEGGIE CHEESE-BURGER
Vorbereitungszeit: 15 Min, Garzeit: 20 Min
4 Personen
Zutaten
PATTIES
125 g rotes Quinoa
220 g Gemüsebrühe
420 g schwarze Bohnen
2 halbe getrocknete Tomaten in Öl, fein in Streifen gehackt
1 großes Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Knoblauch
1 TL Paprikapulver
4 EL Olivenöl
AUSSERDEM
Gurkenrelish (z.B. von Heinz)
1 Tomate
6 Blätter Lollo Rosso
4 Burger Buns
4 Scheiben Beemster Ziegenkäse
4 EL Mayonnaise
Zubereitung
FÜR DIE PATTIES: Quinoa waschen und in der Gemüsebrühe köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist (ca. 15-20 Min.) Schwarze Bohnen abspülen und in einer großen Schüssel mit Gabel oder Stampfer zerdrücken.
Quinoa, Tomatenstreifen, Ei, Paniermehl, Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und aus dem Teig 4 Patties formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann auf mittlere Stufe herunterregeln. Die Burger goldbraun braten, ca. 3 – 4 Min. pro Seite. Warmhalten.
ANRICHTEN: Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschleudern.
Die warmen Patties mit jeweils einer Scheibe Ziegenkäse bele- gen und schmelzen lassen.
Die Buns halbieren und rösten. Bun-Böden mit je 1 EL Mayon- naise bestreichen und ein Salatblatt au egen. Patty samt Käse au egen. Tomatenscheiben schichten und reichlich Gurken- relish darauf geben. Mit einem Salatblatt abschließen und die Bun-Deckel auflegen.