arrow-left Zurück zur Übersicht

BEEMSTER KÄSEKNÖDEL

Vorbereitung 10 Min. / Zubereitung 25 Min. / Fertig in 35 Min.
 
8 Personen
 
Zutaten:

• 115 g Butter
• 125 ml Vollmilch
• 125 ml Wasser
• 120 g Mehl
• 4 Eier
• 200 g geriebener BeemsterLite Pikant
 
Zubereitung
 
Ofen auf 200 ° C vorheizen. Butter, Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Mehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel gut und kräftig umrühren, bis der Teig zu trocknen beginnt und sich nach etwa 2 Minuten vom Topfboden löst.

Den Teig in eine Schüssel geben und 2 Minuten abkühlen lassen. Rühren Sie nun die Eier einzeln ein - fügen Sie das nächste Ei erst hinzu, wenn das vorherige vollständig absorbiert wurde.

Raspeln/Reiben Sie den BeemsterLite Pikant. Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel (oder füllen Sie einen robusten Plastikbeutel und schneiden Sie 1 cm von einer der Ecken des Beutels ab).
Sprühen Sie kleine Häufchen mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm auf ein Backblech mit Backpapier und sorgen Sie für einen Abstand von 5 cm.

Mit dem  Beemster Käse bestreuen und 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

 

Lesen Sie weitere News rezepte