arrow-left Zurück zur Übersicht

BEEMSTER JALAPEÑO SPICY CHEESE BURGER

Zubereitungszeit: 10 Min, Garzeit: 15 Min

4 Personen

Zutaten

PATTIES

480 g Rinderhackfleisch

Salz, Pfeffer

AUSSERDEM

100 g Beemster Jalapeño

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensa

20 g Rucola

Salz + Pfeffer

4 Hamburger Brötchen

Zubereitung

FÜR DIE PATTIES: Die Zutaten für das Hackfleisch gut mit- einander vermengen, in 4 Portionen teilen und daraus runde Patties formen. Grill auf 180 °C vorheizen, Patties
auf den Rost legen, je Seite 4 Minuten grillen. Den Beemster Jalapeno großzügig auf die heißen Burger geben und kurz den Deckel schließen, bis der Käse geschmolzen ist.

ANRICHTEN: In einer großen Schüssel 2 EL Öl und Zitro- nensa mit Rucola, Salz und Pfe er verrühren. Die Buns kurz in der Pfanne oder auf dem Toaster anrösten. Legen Sie einen Cheese-Burger auf jeden Bun und dekorieren ihn mit Rucola. Bun-Deckel au egen und genießen.

TIPP: Wer es scharf mag, kann auch frische Jalapeño in feine Ringe schneiden und alles damit aufpeppen.

Lesen Sie weitere News rezepte