
BEEMSTER JALAPEÑO SPICY CHEESE BURGER
Zubereitungszeit: 10 Min, Garzeit: 15 Min
4 Personen
Zutaten
PATTIES
480 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
AUSSERDEM
100 g Beemster Jalapeño
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensa
20 g Rucola
Salz + Pfeffer
4 Hamburger Brötchen
Zubereitung
FÜR DIE PATTIES: Die Zutaten für das Hackfleisch gut mit- einander vermengen, in 4 Portionen teilen und daraus runde Patties formen. Grill auf 180 °C vorheizen, Patties
auf den Rost legen, je Seite 4 Minuten grillen. Den Beemster Jalapeno großzügig auf die heißen Burger geben und kurz den Deckel schließen, bis der Käse geschmolzen ist.
ANRICHTEN: In einer großen Schüssel 2 EL Öl und Zitro- nensa mit Rucola, Salz und Pfe er verrühren. Die Buns kurz in der Pfanne oder auf dem Toaster anrösten. Legen Sie einen Cheese-Burger auf jeden Bun und dekorieren ihn mit Rucola. Bun-Deckel au egen und genießen.
TIPP: Wer es scharf mag, kann auch frische Jalapeño in feine Ringe schneiden und alles damit aufpeppen.