Home
32beemsterwentelteefjesuitdeoven_preview_13923824660

Windbeutel aus dem Ofen mit Beemster Pikant


Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Brotscheiben mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Käse belegen. Diese dann diagonal durchschneiden. Die Auflaufform gut einfetten. Die belegten Scheiben dachziegelförmig in die Form legen.
Die Eier mit der Milch, der Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat aufschlagen und über die Brotscheiben geben.
Auf die Oberseite die restliche Butter in Flöckchen verteilen.
Das Gericht 30-35 Min. auf der mittleren Schiebeleiste goldbraun backen.

Tipp:
An Stelle von Beemster Pikant schmeckt auch BeemsterLite Pikant oder Beemster Knoblauch hervorragend. Probieren Sie anstatt Aprikosenmarmelade auch mal Apfelsinenmarmelade und ersetzen Muskat durch Zimtpulver.


Menüart
vegetarisch
Zubereitungszeit
55 Minuten
Persons
4
Zutaten
  • 250 g Beemster Pikant, in Scheiben
  • 12 Scheiben Weiß- oder Graubrot, nicht zu frisch
  • 6 EL Aprikosenmarmelade
  • 75 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • Messerspitze gemahlene Muskatnuss