Home
11beemstergraskaasmetaardbeiensalade_preview_12531395925

Beemster Graskaas mit Erdbeersalat


Zubereitung

Ein verrücktes, besonderes Sommerdessert mit dem gewissen Extra durch  Käse und Balsamico.
Den Balsamicoessig mit dem Zucker in einer Schüssel zu einem Sirup vermischen. Die Raspel der Apfelsinenschalen und die Erdbeeren unterrühren. Je 3 Käsescheiben hintereinander gefächert auf 4 Teller verteilen. Darauf jeweils einige Erdbeeren verteilen. Den Sirup neben die Käsescheiben träufeln und mit Basilikum garnieren.
Ein Dessert, nach dem Sie sich die Finger lecken werden.

Tipp:
Probieren Sie dieses Dessert auch mal mit einer der Beemster Kräutersorten: Senf, Knoblauch, Brennnessel, Pfeffer, Chili oder Kreuzkümmel.


Menüart
vegetarisch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Persons
4
Zutaten
  • 12 Scheiben Beemster Graskaas (total ca. 300 g)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Apfelsinenschale, geraspelt
  • 250g Erdbeeren, halbiert
  • 2 EL kleine Basilikumblätter