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SCHAUMOMELETT-MIT-KAESE

Schaumomelett mit Käse und Schinken


Zubereitung

Für die Füllung in einem Topf die Butter zerlassen. Mais und fein gehackten Paprika hineingeben, umrühren, den Deckel auflegen und alles 5 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Erst die Speisestärke, dann die Milch einrühren. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen, bis die Sauce andickt. Schnittlauch, Käse und Cayennepfeffer einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eigelbe mit 2 EL Wasser glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Metalllöffel unter die Eigelbe heben. Den Backofengrill vorheizen. 1 EL Butter auf dem Herd in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Eimischung hineingeben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.

Die Pfanne unter den Grill geben und das Omelett hier 2–3 Minuten von oben bräunen. Auf einen Teller gleiten lassen. Die Füllung auf einer Hälfte des Omeletts verteilen, die unbelegte Hälfte darüberfalten. Sofort servieren.


Menüart
Eierspeisen, Grillgericht, Lunch, vegetarisch
Zubereitungszeit
Minuten
Persons
1
Zutaten
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 EL Butter
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll Maiskörner
  • 1/2 kleine rote Paprikaschote, entkernt
  • 2 TL Speisestärke
  • 7 EL Milch
  • 2 TL frische Schnittlauchröllchen
  • 40 g Beemster Oranje, gerieben
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer