Home
CONO01361_d07c8

Käsesuppe mit Beemster Mild, XO und Kräutern


Zubereitung

Ofen auf 225°C vorheizen. Beemster XO fein reiben und Beemster Mild grob raspeln. Beemster XO mit dem Mehl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 8 kleine Häufchen formen. Diese in 3-5 Minuten im Ofen zu kleinen Käsewaffeln backen. Die Waffeln auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln und Zucchini 3-5 Min. garen. Milch und Bouillon zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren. Nach und nach Beemster Mild zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller geben, in die Mitte etwas Kräuter streuen und die Käsewaffeln hineinstecken.

Tipp:
Ersetzen Sie Beemster Mild doch einmal durch Beemster Brennnessel.


Menüart
Suppe
Zubereitungszeit
35 Minuten
Persons
4
Zutaten
  • 50g Beemster XO
  • 200g Beemster Mild
  • 25g Butter
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Zuccini, in Würfeln
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL frische Korianderblätter
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 2 EL Schnittlauch
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz