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Kalbsröllchen mit Bacon in Portweinsoße


Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Kalbsschnitzel nebeneinander legen und nach Bedarf noch etwas flach klopfen. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit je 2 Scheiben Beemster Pikant, Bacon und 2 Blättchen Salbei oder Basilikum belegen. Die Schnitzel mit Füllung rollen und mit einem Picker feststecken. Olivenöl oder flüssige Margarine in einer Pfanne erhitzen und alle Schnitzelröllchen darin rundum anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene für 15-20 Min. in den Ofen geben. Das Bratfett mit Portwein ablöschen und den Fond oder Bouillon hinzufügen. Die Flüssigkeit auf 1/3 der Menge einkochen lassen. Die Soße binden, indem kalte Butterstücke nach und nach eingerührt werden. Dazu den Topf von der Flamme nehmen. Die Schnitzelröllchen schmecken perfekt mit Bohnen und Kartoffelpüree.

Tipp:
Ersetzen Sie Beemster Pikant mit BeemsterLite Old. Anstelle von Kalbsschnitzel können Sie auch Putenschnitzel nehmen. Dazu reichen Sie frisches Gemüse oder Salat.


Menüart
Fleisch
Zubereitungszeit
45 Minuten
Persons
4
Zutaten
  • 8 Scheiben Beemster Pikant
  • 4 unpanierte Kalbsschnitzel
  • Pfeffer und Salz
  • 8 Scheiben Bacon
  • 8 Blätter Salbei o. Basilikum
  • 3 EL Olivenöl oder flüssige Magarine
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 100 ml roten Portwein
  • 200 ml Rinderfond oder Fleischbrühe
  • 30g kalte Butter, in Stücken