Home
62groenesalademetbeemstergraskaas_preview_8354329098

Beemster Graskaas mit grünem Salat und Früchten


Zubereitung

Den Käse in Würfel schneiden. Die Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, vom Blutenansatz trennen und halbieren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.

Dressing: Zitrone auspressen und zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl zu einem Dressing verrühren.

In einer großen Schüssel, den Romanowsalat, den Feldsalat und 3/4 vom Dressing gut vermischen. Darauf die Würfel von Käse, Pfirsichen, Erbeeren und das Basilikum verteilen. Den Rest des Dressings darüber gießen.

Tipp: Dieser Salat schmeckt auch hervorragend mit Beemster Senf.


Menüart
Salat
Zubereitungszeit
25 Minuten
Persons
4
Zutaten
  • 2 Pfirsiche
  • 1/2 Zitrone
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Salz u. Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Kopf Romanowsalat
  • 75g Feldsalat
  • 250g Erdbeeren
  • 15g frisches Basilikum
  • 150g Beemster Graskaas