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Häufig gestellte Fragen: Zusätze

Kann ich trotz Laktoseintolleranz Beemster Käse essen?

Mangels klarer Vorgaben folgt CONO Kaasmakers den deutschen Richtlinien und erklärt somit:

CONO Kaasmakers erklärt, dass der von ihnen produzierte Käse von Natur aus laktosefrei ist (<0.1% (<0.1g/100 g Produkt).

Dies gilt für das komplette Beemster Sortiment.

Sind Beemster Zutaten genverändert?

Nein, keine der Zutaten von Beemster wurde genverändert.

Wie kommen die Löcher in den Käse?

Während des Herstellungsprozesses werden der Milch Bakterienkulturen zugefügt, welche Gas produzieren. Das Gas, welches die Löcher im Käse formt, ist Kohlendioxid (CO2). Bei Beemster verwenden wir Bakterienkulturen, die im Vergleich mit durchschnittlichem Gouda Käse, relativ viele Löcher produzieren.

Beinhaltet Beemster Käse Gluten?

Nein, alle Beemster Käse sind komplett glutenfrei.