Home

Häufig gestellte Fragen: Flavor

Wieviel Fett beinhaltet Beemster Käse?

Der Fettanteil von Beemster Käse beträgt je nach Sorte zwischen 28 – 32g/100g. Der jeweilige Fettanteil kann beim Kauf an der Käsetheke erfragt werden oder unter dem Menuepunkt SORTIMENT nachgeschlagen werden.

Bei welcher Temperatur sollte Beemster Käse serviert werden?

Um den bestmöglichen Geschmack zu garantieren, sollte man den Käse vor dem Verzehr Raumtemperatur erreichen lassen. Erst dann entfaltet er sein volles Aroma und seine individuellen Geschmack.

Was sind die weißen Punkte, die bei länger gereiften Beemster Sorten auftreten?

Dies sind sogenannte Reifekristalle, die entstehen, wenn der Käse länger reift. Käsekenner schätzen diese Punkte sehr. Sie sind ein Zeichen dafür, dass der Käse extrem gut gereift ist. Ein Qualitätskennzeichen somit.

Kann ich die Rinde mitessen?

Nein. Die Rinde beschützt den Käse vor dem Austrocknen und vor dem Verderben. Die Rinde besteht zum Teil aus Plastik oder aus Wachsen, welche nicht zum Verzehr geeignet sind.