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Häufig gestellte Fragen:

Wieviel Fett beinhaltet Beemster Käse?

Der Fettanteil von Beemster Käse beträgt je nach Sorte zwischen 28 – 32g/100g. Der jeweilige Fettanteil kann beim Kauf an der Käsetheke erfragt werden oder unter dem Menuepunkt SORTIMENT nachgeschlagen werden.

Kann ich trotz Laktoseintolleranz Beemster Käse essen?

Mangels klarer Vorgaben folgt CONO Kaasmakers den deutschen Richtlinien und erklärt somit:

CONO Kaasmakers erklärt, dass der von ihnen produzierte Käse von Natur aus laktosefrei ist (<0.1% (<0.1g/100 g Produkt).

Dies gilt für das komplette Beemster Sortiment.

Wird Beemster Käse mit pflanzlichem oder mit tierischem Lab hergestellt?

Für die Beemster Käseherstellung wird natürliches Kälberlab verwendet.

Sind Beemster Zutaten genverändert?

Nein, keine der Zutaten von Beemster wurde genverändert.

Wie kommen die Löcher in den Käse?

Während des Herstellungsprozesses werden der Milch Bakterienkulturen zugefügt, welche Gas produzieren. Das Gas, welches die Löcher im Käse formt, ist Kohlendioxid (CO2). Bei Beemster verwenden wir Bakterienkulturen, die im Vergleich mit durchschnittlichem Gouda Käse, relativ viele Löcher produzieren.

Wird Beemster Käse mit pasteurisierter Milch hergestellt?

Ja, alle Beemster Käse werden mit pasteurisierter Milch hergestellt.

Wo wird Beemster Käse hergestellt?

Beemster Käse wird seit 1901 bei CONO Kaasmakers, einer Kooperation von lokal ansässigen Bauern in Beemster, Nordholland, hergestellt.

Warum ist Käse, der länger gereift ist, teurer?

Käsereifung beinhaltet ein umfangreiches Wissen, sehr viel Zeit und Sorgfalt und vor allem Geduld. Wir lassen unsere Käse natürlich reifen. Das bedeutet, die Sorten bekommen die volle Reifezeit, die sie benötigen um zur Vollendung zu kommen. Während des Reifeprozesses verliert der Käse an Flüssigkeit, was bedeutet, dass der lang gereifte Käse am Ende an Gewicht verloren hat. Das alles sind Faktoren die in die Preisberechnung mit einfließen müssen.

Wieviel Milch wird benötigt, um 1kg Käse herzustellen?

Für die Herstellung von 1kg Käse braucht man etwa 10 Liter Milch.

Beinhaltet Beemster Käse Gluten?

Nein, alle Beemster Käse sind komplett glutenfrei.

Bei welcher Temperatur sollte Beemster Käse serviert werden?

Um den bestmöglichen Geschmack zu garantieren, sollte man den Käse vor dem Verzehr Raumtemperatur erreichen lassen. Erst dann entfaltet er sein volles Aroma und seine individuellen Geschmack.

Was sind die weißen Punkte, die bei länger gereiften Beemster Sorten auftreten?

Dies sind sogenannte Reifekristalle, die entstehen, wenn der Käse länger reift. Käsekenner schätzen diese Punkte sehr. Sie sind ein Zeichen dafür, dass der Käse extrem gut gereift ist. Ein Qualitätskennzeichen somit.

Kann ich die Rinde mitessen?

Nein. Die Rinde beschützt den Käse vor dem Austrocknen und vor dem Verderben. Die Rinde besteht zum Teil aus Plastik oder aus Wachsen, welche nicht zum Verzehr geeignet sind.

Kann ich Beemster im Internet bestellen?

Ja, schauen Sie hierzu unter: www.igourmet.com